注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版) (第16次恢复)  

2016-01-27 17:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恢复文章说明:此文发表于2014年8月31日,2015年2月4日被人删除。彭真怀找人侵入我的博客,删除了包括此文在内的8篇文章。在此文发表后,骗子彭真怀依然极其嚣张,除了冒充北京大学与中国人民大学教授之外,还胆敢冒充“习李智囊”愚弄地方政府官员、企业与媒体。此骗子不除,和谐社会就会成为泡影。除此文外,我还将原样恢复其他两篇文章。

诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版)

张可云

修订说明:为便于网友全面了解并提防骗子彭真怀,我将分别写的几部分合并在一起,并增加了一些新的信息(红色字部分)。如果您希望社会上少一个受骗者,敬请广泛传播此文。另外,我将在教师节前再写一篇文章,进一步讨论将骗子引入大学的学官的道德良心问题以及现任校级学官对引入骗子的行为是如何不管不顾并包庇纵容的,敬请关注。


        诈骗犯彭真怀假冒博士、教授、院长、研究员、主任,在十多个领域冒充专家胡说八道,以搞领导批示为乐,到处欺诈。那些曾经为彭真怀完成从诈骗犯到教授院长角色转换大开方便之门的北京大学部分学官和不遗余力将一个被北京大学驱逐的诈骗犯引进中国人民大学并给其戴上研究员、主任帽子的个别学官居然依然心安理得,春风得意。彭真怀在学术界行骗为何能如履平地?要回答清楚这个问题,必须先解开另一个谜:北京大学与中国人民大学部分学官的道德良心何在?本文将通过铁证介绍彭真怀最近二十多年的行骗事迹,并介绍一些无良学官是如何在骗子发酵成学者的过程中发挥催化剂作用的,主体包括五个部分,即诈骗出道、北大锻造、再入牢狱、人大引进、继续行骗。在文章的最后,我将总结出这两个问题的答案。

诈骗出道

       先介绍本文主人公的基本情况。彭真怀,男,江苏省连云港市灌云县人,1985年毕业于苏州大学历史系,20世纪80年代曾供职于连云港市检察院。

      工作之后,彭经常不上班,私刻单位公章,因而被单位除名。

      被单位解职后,1994年彭私刻公章,冒充财政部、国家税务总局等单位的负责人,在全国行骗,被强力机关法办。1994年7月17日的《人民日报》的一篇报道如下:

《有关部门查明 “全国财税体制改革高级研讨会”骗局》

       本报讯  前段时间,有人以“中国社会经济决策咨询中心”的名义,打着财政部、国家税务总局负责同志的旗号,向一些基层税务机关和企事业单位发出召开“全国财税体制改革高级研讨会”的通知,造成了恶劣的社会影响。现已查明,此事系江苏省连云港市检察院除名干部彭真怀私刻公章、盗用“中国社会经济决策咨询中心”和财政部、国家税务总局负责同志的名义进行的诈骗行为。目前,有关方面正在追究彭真怀的法律责任。

诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版) - 张可云 - 张可云的博客
 人民日报报道截图

       常言道:知错能改,善莫大焉。按照正常的逻辑推理,被法办过的人应该痛改前非,重新做人。倘若彭当时能悬崖勒马,或许就会不发生后来的事情。然此人志存高远,不甘心诈骗失败,并将行骗目标指向了中国的著名学府——北京大学。

北大锻造

        2001年,北京大学政府管理学院的某个下属单位之中成立了一个野鸡单位——中国地方政府研究院。彭真怀作为这个研究院的创院院长、教授,堂而皇之走进了设在北京大学政府管理学院办公楼中的一间办公室之内。

        据彭真怀在网络上吹嘘,中国地方政府研究院“进行了一些重大课题的调查研究,通过《调研动态》向中央和地方领导报告。”然而,在北京大学与其下属的政府管理学院的官网上,根本就查不到这个所谓的研究院的任何信息。从一个诈骗犯到北京大学院长、教授,这不能说不是一个奇迹。在人们的心目中,北京大学是神圣的高等学府,是千万中国学子向往的顶尖大学,是众多有志于学术研究的学者企盼进入的学术研究殿堂。别说是骗子,即使是真正的学者,不认真者也恐难在北京大学立足。按常理论,骗子登堂入室,特别是进入北京大学,几乎没有任何可信度,但此等再也荒唐不过之事千真万确发生了,至于其中原因,我将在文尾总结。

       彭真怀是一个假冒的院长与教授,他在北京大学不受任何教学科研约束。因此,他有大把时间在全国各地游走。他披上北京大学院长教授外衣之后,到处进行所谓的调研,到处吹嘘自己与中央领导的关系,在面对真正的学者时面不改色心不跳。其在学术圈子的一个习惯动作便是刻意贬低真正的学者。在面对媒体与其他真学者讨论学术或现实问题时,彭发言时总是要先批评在座的其他学者的观点不正确,然后再吹嘘一通自己有许多报告得到了中央领导批示,最后是发表一些不合学理的歪论。彭面对真学者如此行事,是十分反常的,也存在很大风险,因为有可能会遭到真学者的反击。十分不幸的是,这些学者,包括北京大学的一些学者至今无人站出来揭露此骗子的真正嘴脸。那么,他这么干的真正意图是什么呢?这个问题的答案是:以超常的速度提高自己的身价,因为他之前没有任何学术积累,也谈不上什么社会影响,贬低他人是为了抬高自己。

        北京大学锻造出来的假院长假教授并不是一开始就一帆风顺的。或许是由于彭在北京大学初期还没有捞到足够的本钱,在进入北京大学后的起初几年内彭真怀的收入拮据。于是,他又旧病复发,再次拾起了诈骗捞钱的营生。

再入牢狱

        在学术界厮混,虽然有了假身份,无奈社会知名度不高,潦倒的彭真怀为了生活,又假借中国城市发展战略研究院副院长的身份,开始行骗。 2006年,彭以帮人办北京户口为由,诈骗人民币十万元。他没有想到的是,法网恢恢,疏而不漏!彭真怀因诈骗被北京市西城区公安局逮捕,后经法院审理后被判刑。

       几度被法办过的人,出狱后本应该反躬自省,重新做人;被法办过的人,不应该再有当教师的资格,更不用说当北京大学的教授院长了。然而,这两点在彭真怀身上行不通。彭真怀出狱后不仅没有停止诈骗,反而变本加厉。

       出狱后的彭真怀开始了一系列的造神动作,将自己打扮成大学者。具体动作如下:第一,亲自上阵并发动其他人在互联网上往自己脸上贴金;第二,到处活动搞领导批示,并捏造假的领导批示;第三,频繁在报纸、网站与电视上露面,在众多热点领域发表歪论。

        如果只看互联网上的信息,彭真怀简直就是天才加大学者!但请注意,其身份全是假的或者是骗来的,包括:北京大学中国地方政府研究院院长、教授(假冒的),中国城市发展战略研究院副院长(假冒的),中国人民大学教授(假冒的)、地方政府发展战略研究中心主任(骗来的)、国家发展和战略研究院研究员(骗来的),中国城市发展研究院首席战略研究员(自封的,根本就不存在这个职称)河北省委省政府决策咨询委员会副主任(假冒的),宪法学博士(假冒的),公共管理学博士(假冒的)

        利用上述假冒或骗来的身份,彭真怀什么热门就研究什么,到处搞领导批示。据其自己吹嘘,他有40多份报告得到了领导批示。但仔细推敲,至少有很大一部分所谓的报告得到批示是子虚乌有的。这里我简要分析一下理由并举两个例子。彭真怀的所谓报告涉及的领域包括区域经济、城市经济、宏观经济、国际经济、农业经济、工业经济、国民经济、旅游经济、灾害经济、金融、行政管理、国际关系、两岸关系、社会事业、法律、传统文化等,难道彭是神人?在如此多的领域发表可以为决策提供参考的报告,你信不?可以肯定地说,至少彭真怀在区域经济与城市经济领域的言论完全是胡诌的谬论。例如,他在多个场合说,区域经济学本身是一门政治学,这真是让我这个区域经济学教授自叹弗如!另外,他居然以“新型城镇化应该成为改革的主线”为题发表演讲,从专业的角度看这个标题就是一个天大的笑话,后面我会重点讨论其在新型城镇化方面的谬论。这样的违反专业常识的所谓报告怎么可能得到领导批示?彭多次在公开发表的媒体上吹嘘,“非公经济36条”(即2005年国务院发布的《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》)中的26条是他写的,并得到了全国政协主席贾庆林、全国政协副主席黄孟复、中央统战部副部长胡德平的批示,这是彻头彻尾的谎言!“非公经济36条”是由国家发改委与国务院研究室联合起草的,他根本不可能参与,得到批示更加不可能。

       下面我再具体分析一下彭真怀是如何在媒体上伪造事实的。2010年3月1日,《江阴日报》发表一篇题为《彭真怀:中央一号文件背后的江阴人》的文章(http://news.idoican.com.cn/jyrb/html/2010-03/01/content_177870.htm),此文通篇谎言。在此文中彭谎称自己是中国社会科学院的宪法学博士,并吹嘘中央每个决策都有其影子,2005年出台的非公经济36条他起草了26条。实际上,彭并没有博士学位,连硕士学位也没有,更没有参与国家任何决策。尤其值得注意的是,在此文中,彭称江阴名人、江苏九州果业创始人费剑英为其母亲。费董事长的儿子姓司而不姓彭;彭真怀是连云港人,连江阴话都听不明白,其真正的母亲是灌云县地道的农民。彭居然连自己的身世也要造假,将“子不嫌母丑”这个做人的基本原则抛到了九霄云外!发表于《中国青年》2011年第8期的一篇题为《经世应务真国士—对话彭真怀》(此文可通过期刊网下载,亦可见http://www.xzbu.com/6/view-3359796.htm)的文章吹嘘得更加离谱。这篇文章称彭为“国士真怀”,16岁就写信给邓小平,小平同志回信说要栽培他!在众多媒体与网络的炒作下,彭真怀俨然成了一名胸怀国家、满腹经纶的大家。有关媒体的炒作后面还要分析,这里只提这些。

       我曾经试图搞清楚北京大学是如何清理彭真怀的,但由于我调查的人都对此讳莫如深,北京大学又没有公开有关信息,我对彭是如何离开北大的不得而知。2011年我曾经同此人有过惟一一次短暂的接触,当时我便认定此人系骗子无疑。如果后来他不将行骗目标指向我的工作单位中国人民大学,我后来也不会公开揭露此人。

人大引进
        从走入社会到今天为止,彭真怀从来没有停止过欺诈。北京大学的院长教授身份毕竟是假的,终究会被识破。在打着北京大学旗号之时,彭真怀开始与其他一些高校的学官交结,以寻找退路。同中国人民大学公共管理学院院长董克用打得火热的结果是,在董克用的全力配合下,彭真怀在中国人民大学骗得了一生之中惟一一个有据可查的研究员头衔,但这个头衔不到十个月便寿终正寝了。
        对彭真怀与董克用是如何开始交结的无据可查,但许多信息明确表明,2013年中国人民大学正式与彭真怀签订工作合同之前,董与彭的关系就已经非同一般。试看一个例子。2011年5月,作为公共管理学院十周年院庆系列活动之一的“第七届两岸四地公共管理学术研讨会”在中国人民大学国际学院(苏州研究院)举行,彭真怀作为上宾被董克用邀请出席会议并被安排第一个作大会发言(http://news1.ruc.edu.cn/102449/102450/102508/75864.htmlhttp://ic.ruc.edu.cn/xxzx_displaynews.asp?id=2604)。彭真怀当时演讲的主题是“公共政策与府际关系”,这是一个十分专业的问题。难道董克用作为教授识别不出其非专业性?2011年我曾经同彭真怀短暂接触后便发现此人非学术中人,我想董克用这位比我还资深的教授不可能不具备识别此学术骗子的水平。那么,对其后来不遗余力地将彭真怀作为人才引入中国人民大学的目的只有一种解释,即董克用欲与彭真怀合伙在社会上行骗。下面我用一个事实来说明我的推断。
        从社会上引进人才,一般是要经过严格的专家论证的。在将彭引进中国人民大学的过程中,董克用曾经组织一个专家组对彭真怀的学术水平作出专家鉴定。据本人调查,与会的专家中有人就拒绝过签字。应该说,那些专家中不乏有良知者。但董克用在上报学校鉴定结果时故意隐瞒了拒绝签字的专家的意见。这是明目张胆的欺骗学校领导行为,并因而导致学校人事处在引进彭真怀这个问题上作出了错误决策。2013年5月,中国人民大学与彭真怀签订了聘用合同,彭真怀有了一生之中惟一一个有据可查的身份:中国人民大学国家发展和战略研究院研究员。同时,其密友董克用在中国人民大学公共管理学院为其设立了一个地方政府发展战略研究中心,并任命其为主任。从彭真怀进入中国人民大学这个事实来看,董克用与彭真怀的关系异乎寻常。董克用采用欺上瞒下的方法将一个曾经几度入狱的职业骗子引入中国人民大学,是不折不扣的中国人民大学公敌!
        彭真怀进入中国人民大学之后,自封为教授,并开始在大学讲台上呼风唤雨。一个骗子居然能进入中国人民大学教师发展中心主办的“吴玉章青年学术沙龙”传播其行骗搞批示的经验(http://www.ruc.edu.cn/archives/24029)。十分可笑的是,中国人民大学有人在董克用鼓动下,居然召开了一个教师会议,邀请在校教师聆听彭真怀就如何搞批示所作的报告,并吸取其经验。行文至此,我不禁哀叹,我们的大学何以堕落至如此地步哟?!我们的学生、我们的教师竟然要接受骗子的熏陶,竟然要接受骗子传经送宝!!!
        更有甚者,彭真怀进入中国人民大学之后,便以中国人民大学教授、主任身份在社会上四处行骗。例如,他乘党和国家领导人重视新型城镇化之机,以中国人民大学国家发展和战略研究院研究员、新型城镇化研究小组负责人身份到处发表一些有关国家新型城镇化的谬论(参见我在下一部分的详细分析);他乘国家重视提高文化软实力之机,在全国各地的文化企业和地方政府行骗,打出的幌子是中国人民大学教授、国家领导人的高参;他乘十八届三中全会重视深化改革之机,以中国人民大学教授、地方政府发展战略研究中心主任、国家发展和战略研究院研究员身份,摆出一幅救世主的姿态,狂妄地评论“习李改革”。彭真怀进入中国人民大学之后的校内外一切举动,都是对中国人民大学声誉的亵渎与伤害!
        去年年底,我才知道中国人民大学正式将彭真怀引进了学校。为了维护学校声誉,我在去年的最后一天在博客中写了一篇题为《白痴董克用与骗子彭真怀——写在2013年末的一个荒唐故事》的文章。事后,彭真怀与董克用找学校领导状告本人,并要求我删除网络文章。我当时的表态是:彭真怀如果能出示博士学位证书与教授证明材料,本人不仅会删除网络文章,而且会公开道歉;本人十分欢迎此二人到法院状告本人。由于我拒绝删除网络文章,彭真怀便不断用手机短信骚扰并威胁本人。于是,我找出了《人民日报》与《江阴日报》有关彭真怀的报道,交给学校领导。在铁证面前,学校经过调查,于2014年3月正式作出了将彭真怀驱逐出中国人民大学的决定。
        热爱中国人民大学的人士们,请记住中国人民大学的一段耻辱史吧:2013年5月-2014年3月,诈骗犯彭真怀在无良学官的帮助下被作为人才正式引进中国人民大学,此诈骗犯在校内欺骗学生与在校教师,在全国各地以中国人民大学教授身份进行欺诈活动。目前,彭真怀虽然已经与中国人民大学没有任何关系,但其依然在网络与平面媒体上以中国人民大学教师自居,继续在侮辱中国人民大学,继续在社会上行骗。

继续行骗

        中国人民大学解除彭真怀的工作合同后,他一生中惟一一个短命的研究员身份被剥夺,这等于彭真怀在学术界完全被清零。中国人民大学清除他的理由十分简单,因为他不诚实,隐瞒了被法办的历史。他虽然因行骗多次被法律制裁,并先后被北大人大驱赶,但依然不吸取教训,继续用博士、院长、教授、研究员与主任等假身份在社会上行骗。

        骗子有一个共同特点,即自以为聪明,但往往聪明反被聪明误,弄巧成拙。让我们先看看他利用媒体为自己涂脂抹粉常用的几句话吧。“彭真怀教授尤其擅长撰写政策建议和调研报告,他以严谨内敛、平和理性谋划家国天下,思接千载,视通万里,为中央制国策,为地方解悬疑,在研究岗位上运筹帷幄,为民族复兴默默奉献着智慧。”前一部分我已经分析了其所谓的政策建议与调研报告的成色,这里不再多言。他严谨、理性乎?严谨的真学者是不会在众多领域胡言乱语的,而彭真怀这个假学者在任何热门的领域都以专家自居发表歪论;理性的人不会走出监狱还想方设法往高校里钻。至于“思接千载,视通万里”这种说法,只能证明此骗子不知道什么叫天高地厚。他的所谓贡献,实质上就是诈骗。离开中国人民大学之后,他在两个领域的欺诈值得全社会警惕:一个是新型城镇化,另一个是传统文化。

        ——新型城镇化领域的欺诈

        在新型城镇化领域,彭在国内许多媒体上发表了许多不具备学术常识的观点。他对新型城镇化的实质、道路与难点等问题所发表的观点不仅没有任何参考价值,而且几乎都是非专业的奇谈怪论。他身披学者外衣在全国许多地方政府讲堂、报纸与网络上兜售这些谬论,影响极坏。

        为了节省篇幅,我这里只分析他最近在共识网上发表的一篇奇文《新型城镇化应该成为改革的主线》(http://www.21ccom.net/articles/zgyj/ggcx/article_20140616107871.html)。这篇文章是根据其发言整理的,编者按已经说明在网络上发表“经他本人核校同意”,因此此文的漏洞与网络编辑和记录无关。在分析前看看他假冒的身份吧:中国人民大学教师,地方政府发展战略研究中心主任,国家发展和战略研究院研究员,中国城市发展研究院首席战略研究员。

        第一,此文的标题就是一个标准的学术笑话。新型城镇化是一个战略任务,而改革涉及的是制度的变革。这两个问题根本就不是一个层次的。走新型城镇化道路需要改革,但新型城镇化不可能是改革的主线。这个题目本身就是胡扯,这充分表明彭毫无学术功底可言。

        第二,对新型城镇化的实质一窍不通。他在文中说,“在中国走的新型城镇化道路一定是“就地城镇化”……中国的新型城镇化道路一定是限制地级市的发展,把资源有序地向小城镇转移。这同中央政府提出新型城镇化的根本意图是风马牛不相及。

        第三,滥用所谓的“十个不平衡”。彭不仅在谈论新型城镇化时要说这十个方面,在谈国家治理、区域发展与传统文化时也用这十个方面,似乎这“十个不平衡”成了万金油。其在网络上搜罗了一些材料,然后不顾学理胡安。

        第四,直接否定学者们的观点。无论是在什么场合,彭都得先说别人不对,以显示自己伟大正确。“很多专家学者都可以谈新型城镇化,但是他谈不对”。这便是他的口头禅式的言语。实际上,他谈的更加离谱,而且他敢捏造事实。
        第五,捏造事实,甚至胆敢犯上以抬高自己。请看文中的一段话:

        大家可能有所不知,去年1月9日,我给习近平写了一个报告,从而延缓了国家发改委所谓规划的出台。我认为,发改委提出的5个特大型城市,是一个城市群和180个区域节点城市,还是走过去旧型城镇化老路,是一个畸形的城镇化,“这不是习近平同志您在博士论文当中所谈到的关于解决农村问题的思路”。他事后听懂了,做了一个批示,然后发改委又退回去,一直到今年3月16号才出来。

        这是一段明显的谎言。国家新型城镇化规划出台前,他根本不可能接触到规划文本,而且发改委根本就没有提什么5个特大型城市群,他给习总书记写信批评什么呢?他道听途说国家发改委推迟了规划发布,于是将推迟的原因归功于自己。他根本就不了解新型城镇化规划是由哪些领导负责的,此规划由国务院负责,具体制定机构为国家发改委,习总书记不可能过问如此具体的规划,何来习总书记的批示?他居然敢编造事实胡说国家发改委提出的城镇化是畸形城镇化;他居然敢在大庭广众面前公然撒谎,说习总书记事后听懂了他的话,这个蟊贼胆敢编造如此谎言犯上!

        ——传统文化领域的欺诈

        为了骗取社会大众、企业与地方政府钱财,彭真怀近几年又摇身一变成了传统文化大师,其打出的幌子是从事社会公益活动,传播传统文化。

        我们先看一段从视频中摘录的由彭自己捏造的一段文字吧:

        今天我们请来了这样一位有良心的知识分子。《中国青年》杂志曾称他为“国士真怀”。古人云,士者,国之本也;士人之心,乃是国家社会稳定的根本。士人,用今天的话说,就是知识分子。因这他们有智慧,因为他们有学问,他们有爱心,他们能够上忠于国家,下爱护百姓,在家里面孝顺父母,友爱兄弟,改变社会风气,他们就能对国家的发展、社会的进步起到非常重要的作用。邓小平曾经说过,知识分子不是臭老九,知识分子是我们国家的财富,是我们社会发展的精英。彭真怀先生现任安国书院院长,他在16岁的时候就曾经给邓小平写信,要抑制日货,发展中国的经济。几十年来,他一直以中国的古圣先贤为榜样,在自己的岗位上为我们的国家,这我们的社会做出了卓越的贡献。他的人格和道德也趋向了非常高的境界。他写过49份报告递交给中央领导,有38份已经转成了政策和社会生产力。下面我们有请彭真怀院长给我们做本次论坛的开坛演讲。他演讲的题目是:中华文明与治国新政。

        ——摘自首届北京大型公益论坛视频,见http://www.56.com/w51/play_album-aid-12408064_vid-MTA3OTE3MjQ4.html

       以上主持人的介绍显然是彭真怀为了往自己脸上贴金而杜撰出来的,其中大部分内容我已经分析了,这里不赘述。一个连自己身份都要造假的人,他的人格与道德居然也趋向了非常高的境界,这种说法只能让人觉得可笑之极。

       最近, 彭真怀以传播传统文化为名,在全国各地搞圣贤教育,欺骗社会。具体途径有三:第一,利用网络聊天工具,通过聊天欺骗热爱传统文化的网民;第二,以学者、中央政府领导甚至是最高领导人的高参的假身份,骗文化企业与其合作;第三,以学者身份以考察传统文化教育为名,骗地方政府与其合作。这三个方面都已经涉嫌犯罪,我这里不公开具体举证,只提供一个公开报道。

        2014年2月27-28日,彭真怀以中国人民大学地方政府发展战略研究中心执行主任身份带领导十多人前往广东省云浮市搞了一个“专家学者调研优秀传统文化进校园”活动(http://www.gdyfs.com/sx/yunfu/20140303/886137.html)。在这一行人之中,至少有两个主要人物是有前科的骗子(时机成熟时我会隆重介绍另一骗子)。缺乏基本诚信的骗子推动传统文化教育,这可真是天下少有之咄咄怪事!

        我要呼吁社会各界注意,利用中央重视文化事业发展这个机会,社会上许多人在全国各地办各种圣贤教育与传统文化培训之类的学习班,其中不乏真正热爱传统文化者(真正热爱圣贤教育的人值得尊重),但也有少数办班者甚至是主讲者是骗子,如彭真怀之流。这伙骗子的口号十分动听:高举圣贤教育的大旗,为民族富强和谐,为国家昌盛繁荣,贡献我们的聪明才智!我敢预言,若不提防这些骗子,他们搞的所谓“圣贤教育”会演变成一个扰乱中国社会的重大问题。

总结

        前面几部分只介绍了部分我掌握的彭的事迹,但这些事实足以说明,彭真怀虽然几次因诈骗被法办但依然坚持行骗,这让人觉得太不可思议了。彭真怀为何能以学者身份在学术界混迹如此之长的时间,是一个值得深思的问题。让我们回到本文开篇提出的两个问题吧。

        北大人大部分学官的道德良心何在?

    《中华人民共和国教师法》第十四条明确规定:“受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。”根据此规定,彭真怀早在1994年就失去了当教师的资格。曾经在检察机关工作过的彭真怀应该知道这条规定。古语云:“人弃常,则妖兴”(《左传》)。如果北京大学与中国人民大学那些为彭获得教师资格大开方便之门的学官讲哪怕一点点职业道德,就不会在中国学术界出现彭这个学术巨骗!

    彭真怀虽然没有在北京大学获得正式身份,但他是北京大学部分学官豢养的骗子,这是毋庸置疑的。那些缺乏基本道德良心的学官肯定是得到了彭的好处,便不作任何调查就将院长与教授头衔拱手奉送给了彭,而且在北京大学政府管理学院为其设立了办公室。迄今为止,北京大学官方任由彭污损北大形象而不发一声,更不用提向社会揭露彭的行骗经过了。

    中国人民大学以董克用为代表的部分学官更加缺乏起码的道德与良心。彭真怀在北大的身份是自封的,而在中国人民大学的身份是经过校方认定的。董克用长期与骗子为伍,十分可耻;将骗子引入学校,坑害中国人民大学,不可饶恕!彭真怀对中国人民大学声誉的伤害是有目共睹的,但现任学校领导竟然集体失语,至今没有追究任何人的责任。我不禁要问,我们的大学还有没有一丁点社会责任与道德良心?!

    彭真怀到处宣称自己“为中央制国策,为地方解悬疑,在研究岗位上运筹帷幄,为民族复兴默默奉献着智慧”,这是何等具有讽刺意义!一个“二进宫”的骗子,在中国著名高等学府谋得了自己的“研究岗位”,用胡乱搞出来的所谓对策也能“为中央制国策,为地方解悬疑”,所有这一切有一个基本前提,即以董克用为代表的北大人大丑恶学官道德良心缺失!北京大学与中国人民大学均为中国的著名高等学府,如果没有部分学官缺乏基本道德,甚至是丧尽天良,便不可能出现彭真怀在学术界行骗的事情。

       彭真怀在学术界行骗为何能如履平地?

    彭真怀混迹于学术界如鱼得水,除了需要上述基本前提外,还有一些必要的重要条件:坚持说谎且死不改悔;口才上佳以至于能将死的说成活的;存在一批为其抬轿者;社会上迷信官本位;网络发达。

    如果彭将《中华人民共和国教师法》第十四条当一回事,如果彭真怀出狱后能洗心革面,就不可能有混迹于学术界的彭真怀。彭真怀近来热衷于圣贤教育,他怎么不知道儒家“五常”(即“仁、义、礼、智、信”)中有个信字呢?信,诚实也。子曰:“人而无信,不知其可也。

    彭真怀虽然是一个地地道道的骗子,但并不是完全一无是处。他的口才好,且擅长找热点问题。只不过是他将自己的潜能用在了不正当的地方。

    彭真怀捞到一些钱后,便招揽了一些写手,为其写所谓的调查报告或演讲稿。凭其可怜的学术积累,如果没有这些抬轿者,他不可能涉足众多的学术领域。

    我们的社会迷信官,彭对中国的官本位参悟甚深,因此他无论如何得编造或骗来一顶学官的帽子。无论是地方政府,还是网络或报刊媒体,看重的还是学者的官职而不是学问。因此,彭除打扮成学者,非得弄一顶官帽,并经常摆出一付盛气凌人的架势,经常臆想“平治天下,舍我其谁”。

    网络进入千家万户,是一些骗子的福音。因为只要脸皮足够厚,通过互联网捏造虚假事实相当容易,而且有时可不用亲自上阵,出点钱找人就可干好。

    实际上,无论骗子具有什么特点,无论骗子如何乔装打扮,骗子在学术圈中混肯定会露馅,只不过是一般人不愿意揭穿他们而已。我们的学者们三缄其口,助长了骗子的气焰,这是实现中国梦必须解决的中国病。比较而言,高校中的丑恶学官在一定程度上比骗子更加可恶,因为这些缺乏道德与良心之辈不仅为骗子提供舞台,在骗子变成学者的过程中发挥了至关重要的作用,而且是在以真教授身份坑害我们的学生。这些缺乏基本道德良心的丑恶学者如何为人师哟?!

    郑重向北京大学与中国人民大学负责人强烈呼吁,如果你们具备基本的社会公德,为了学术尊严,请认真调查将彭真怀引入大学的那些无良学官,给社会一个交待。

    佛曰:心正行正,心邪行邪。撒谎乃因心邪也,正行先得正心。喜好圣贤教育的彭真怀,谨记往圣教诲,或许你还有重新做人的机会,送你一句《弟子规》中的警言吧:“过能改,归于无;倘掩饰,增一辜”


附:上次恢复的版本中,彭真怀穿马甲与本人的一段对话。

(再再次恢复)诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版) - 张可云 -
10-28 12:34

      最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》,采取列举的方式,对刑法第二百四十六条中“捏造事实诽谤他人”的规定进行了类型化和具体化。包括:1、捏造损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的;2、将信息网络上涉及他人的原始信息内容篡改为损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的。

   最高人民法院、最高人民检察院联合发布的司法解释,对“情节严重”的认定,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,应当认定为刑法第246条第1款规定的“情节严重”。

回复| 删除
(再再次恢复)诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版) - 张可云 -
10-28 12:44
你应该学习《中华人民共和国刑法》,认真研究一下诈骗与招摇撞骗会是什么下场。离第三次被法办的日子不远了,你信不信?我的文章的浏览量早超过一万次了,你别在这写这些,直接去法院告呵。每篇文章我都保存了,而且有浏览记录,你若要证据,我提供给你。
回复| 删除
(再再次恢复)诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版) - 张可云 -
10-28 11:10


               
               
               

   《关于维护互联网安全的决定》第四条第一款中规定:“为了保护个人、法人和其他组织的人身、财产等合法权利,利用互联网侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。”从定罪依据看,符合虚造、传播、毁坏他人荣誉的一项就可以认定犯罪。情节严重者,判处三年以下有期徒刑。

回复| 删除
(再再次恢复)诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版) - 张可云 -
10-28 11:25
呵呵,你今天又穿上新马甲了!怎么不开骂了?我早就警告过你,骗子辱骂教授是不会有好下场的。冒充教授与党和国家领导人的高参涉嫌两宗罪:诈骗与招摇撞骗,你就等着再次进去吧。你如果有胆就去告我。不除掉你这个胆大妄为的诈骗犯决不罢休!
回复| 删除
(再再次恢复)诈骗犯彭真怀事迹展:兼问北大人大部分学官的道德良心何在(全文修订版) - 张可云 -
10-28 11:39
另外,建议你千万别再花钱找人对付我的文章了,留着证据控告我多好!所有文章我都保留了底稿,随时可以恢复,我要是天天恢复,你天天找人删除,你得花多少钱呀。现在骗钱不容易了,还是省着点吧。
  评论这张
 
阅读(3549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017